ВСЁ БЫЛО В ЖИЗНИ

ВСЁ БЫЛО В ЖИЗНИ
А мне казалось в молодые годы,
Что зрелость не наступит никогда.
С цветеньем, с увяданием природы
Всё к старости бегут мои года.
 
Да, были в жизни взлёты и паденья,
Но поднимался снова в полный рост,
Чтоб унестись с порывом вдохновенья
В свой мир духовный и в обитель грёз.
 
И в жизни старость с осенью сравненье,
Где грустный листопад душевных мук.
В любимых детях наше продолженье
С объятием твоих усталых рук...