ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ

ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ
Нахмурилось небо. Дождливо.
Вновь птицы на юг собрались.
Как сердце порою тоскливо,
Когда нас не радует жизнь.
И как же листва раздражает
С увядшей в траве желтизной,
Ну что за малец собирает
Гербарий и в дождик такой?
С улыбкой кладёт экспонаты
В красивый и толстый альбом,
И дождь не мешает косматый
Мальчишке с кленовым листком.
Да, дети честны и невинны,
И правду глаголят уста,
И в многих вопросах наивны,
Где сказочна даже мечта.
И небо, и дождик унылый,
Но стало в душе чуть теплей,
Черпая божественной силы
У добрых, счастливых детей!