ОТЗЫВЫ-ЭКСПРОМТЫ

Ярославову Ивану на "Тряхнула осенью природа..."
* * *
 
Подобно осени, и мы
" С сиюминутной новизною"
В преддверии седой зимы,
Борясь с стремлением к покою,
Творим по мере сил своих,
Не поддаваясь хворям, лени.
И каждый день хотя бы стих
Мы выдаём на обозренье.
Нам популярность не нужна,
Не ради этого мы пишем -
Нам искренность друзей важна,
Когда от них приветы слышим.
* * *
 
Ярославову Ивану на "О вечности"
 
Каждый раз в раздумья погружаете.
Что есть вечность? Для чего живём?
И невольно думать заставляете
О предназначении своём.
Вечность - ниточка из нас-мгновений.
В ней симфония - красивых нот сплетение.
В ней поэзия - душ наших отражение,
В строчках - вера наша и сомнения.
Мы - песчинки в океане вечности,
Но среди песчинок есть жемчужины.
И, очищенные жизни вечной речкою,
Для искусства они будут нужными.
 
28 сентября 2018 г.