УМНА ПРИРОДА

Огнём макушка клёна полыхает:
Сентябрьским солнцем обожгло её.
В зелёном вся округа пребывает
И с летом не прощается ещё.
 
Умна природа: осень не торопит.
Мы не успели летом насладиться.
Пусть солнца меньше, стали дни короче -
Теплу мы рады так же, как и птицы,
 
Которые зимуют вместе с нами,
Своих не покидая кровных гнёзд,
Под нашими родными небесами
Готовят птенчиков своих в полёт.
 
Отдав долги тепла нам в "бабье лето",
Природа осени подарит краски.
Мы будем радоваться разноцветью,
А птицы - ягодам рябины красной.
 
16 сентября 2017 г.