Мерило порядка

Шла по аллее пара, любовались.
Сорвали много роз, поцеловались.
Прошлись по матушке слегка …
… В преддверии школьного звонка.
 
Их голосам внимала ребятня,
Что беззаботно шла с утра.
И облик каждого ласкало солнце,
Что отражалось тысячью в оконце.
 
Всё ближе к первому звонку.
И суетнЕй движенья на бегу…
И дёргает мамина рука «быстрей!»
Торопит папа не послушного взашей.
 
Школа ждёт во всей красе,
Латунные начищены перила.
Стоит директор на крыльце,
Порядка, пунктуальности мерило.