Женщине.

Женщине.

Аудиозапись

...Ждёшь изначально: солнца, лета, воздуха -
напоенного травами степными -
вне времени, событий, дат - вне возраста, -
плывущая со звёздами в обнимку...
...Сродни им, бесконечно молодая -
утопшая в сосуще-белой млечности,
как в гамаке: судеб, страстей, извечности -
о будущем и прошлом не гадая...
 
Какая лень! Бездонная, вселенская -
разлившаяся в жилах отрешением...
...глубинной, скрытой страстью - совершенствами,
как на полотнах раннего Поленова...
Откуда этой плавности скольжение,
кошачий ход и кротость выжидания? -
пожалуй, лишь в аналах мироздания,
такою представлял Господь наш - женщину!
 
О, продолжайся: солнцем, летом, звёздами -
всплывающими в призрачной купели,
янтарной райской ягодою, гроздьями -
растёкшейся, прозрачной, страстной лени!
О, грусть Вселенская! На что похожа?
О, бледная, изысканная кожа -
и чёрный бархат кверху вскинутых ресниц...
...Я опущу их, если хочешь. Нет? - коснись...