лирика

***
Куда бежишь, державная река,
Ломаешь берег, моешь перекаты?
Ведёшь переговоры на гудках
И скромно молишься перед закатом.
Река светла. Стою, смирён и тих,
Оборотясь лицом к её теченью,
Чтоб имя женщины едва произнести
Пред алтарём зари вечерней.
 
 
НЕВЕСТА
 
Твоя коса – цветы сирени.
Казалось – нет сильней любви!
Ударились вороны в пение
И в три октавы – воробьи.
 
Оркестр звучал под каждым кустиком
И под обрывом, где река,
Наполненная тихой грустью,
Качала в лодке рыбака.
 
И было столько в нас сближений!
Но всё забылось и померкло,
Как чьи-то странные движения
В квадрате сломанного зеркала.