любовная лирика

ЛОДКА ЛЮБВИ
 
Опять расцвела в нашем парке акация.
Всё повторяется вновь – селяви…
Родная, поедем на лодке кататься,
Поедем кататься на лодке любви.
 
Над лодкой поднимем разбойничий парус,
Пусть ветер его заставляет звенеть;
Мне в море понятно, что я тебе нравлюсь,-
Что я тебе нравлюсь, ты нравишься мне.
 
Я твой капитан из ахейского эпоса –
Пущу по волнам быстроходный корабль,-
Сирены поют хриплым голосом Лепса,
И шторм поднимает людская мораль.
 
Морфлот снарядят за морскими скитальцами,
Не спит адмирал, с горя глушит вино.
Мы будем свистеть, как пираты, на пальцах,
Покуда Морфлот не отправим на дно.
 
Пока моралисты в анналах копаются,
Для нас подходящую ищут статью,
Тебя я осыплю цветами акации,
Ограблю гружёную нефтью ладью.
 
И я как поборник высокой морали
Беспечно отдамся дождю и весне;
Быть может, поэтому я тебе нравлюсь,
Быть может, за это ты нравишься мне.