Корабли нашего детства

Корабли нашего детства
...ты сам себя не чувствовал чужим –
в час,
когда душевный мир непрочен?
...словно загнан в чью-то жизнь –
и гвоздями заколочен?
...есть работа, дом, семья –
жизнь тихонько катится.
Всё нормально.
Нет тебя.
Кто-то есть – старательный...
...сотни маленьких забот, тленные желания...
И мою, и твою
(кто-то мелкий)
жизнь жуёт –
жизнепроживанием.
 
...мы из детства своего ушли:
молодые, сильные, отважные
...высохли весенние ручьи,
на песке –
кораблики бумажные...
 
А ручьи не превратятся в Реки –
сорняками зарастут, быльём...
Никогда не станет Человеком –
мальчик,
не ушедший в море жизни
смелым и отважным кораблём...
*+*
ночь, Минск, Лоджия