Вике. Письмо отставного майора Лейб-гвардии Кирасирского Ея Величества...

Вике. Письмо отставного майора Лейб-гвардии Кирасирского Ея Величества...
«О Вас невольно я мечтаю,
влюблённость бедного пиита!
Вас тщетно ждал на рюмку чаю,
Бывал неоднократно битым
за проявления цинизма
в порывах пьяного угара ...
Была бы Вы не столь капризна,
Я б не испортил будуара
графини Лизы де Бюси,
проникнув в оный парапетом,
(И, в довершении сюжета,
прощения не попросил),
Была бы Вы не столь желанна,
Не так красива и стройна,
Я не использовал бы ванну,
Для размещения вина,
А пил бы, как и все, из кружки,
По две-три штуки в день, не боле,
Мадам, скажите мне, доколе
я буду Вам совсем не нужен?
До тех ли пор, как a cappella,
Не пропою у Ваших окон?
О, как без Вас мне одиноко!
О, как мне это надоело!»
 
И, на конверте - три креста,
для сумасшедшего аллюру,
Письмо отправил он и стал
палить во тьму, как видно - сдуру…