Черепахи мудры...

Черепахи мудры...
Черепахи мудры,
они носят всю жизнь на себе
Свой уютный ковчег,
спрятал голову - ты уже в дамках...
Панцирь хоть и тяжёл,
но спасёт в негативной среде
От нападков чужих,
станет крепостью в жизненных схватках.
 
Людям меньше везет,
ведь приходят в свой мир налегке,
Есть ли кров, али нет -
это карма двуногих, не догма,
Кто в кроватке сопит,
ну а кто на ветру в гамаке
Без заботы родных,
в отдаленье от отчего дома...
 
Черепахи мудры,
внешний вид - мишура, а внутри
Всё должно быть опрятно,
душа - не понтовая тряпка,
Люди часто красивы
снаружи, но бъётся в груди
Сердце чёрствое,
жить для себя - человечья повадка...
 
Всё по моде -
причёска, айфон, портмоне и костюм,
Губы уточкой,
груди с тавром силиконовой пробы,
Только затхлость души
не заглушит элитный парфюм,
А рептилиям чужды
понятия фальши, корысти и злобы...
 
Черепахи мудры,
панцирь - первый и крайний приют,
С ним они рождены,
с ним и в землю готовы с рожденья,
Людям меньше везёт...
Миф бессмертия - ложный редут,
Они смерти перечат
всю жизнь, но к чему возраженья...
 
Черепахи мудры...