Желание предчувствия

Черное небо,
Звёзды на небе,
В небо на звёзды
Пялятся глазки -
Хочется зрелищ,
Хочется хлеба -
Вериться в сказки.
 
К долгому счастью
Сердца готовность -
Вышли страданья,
Вышли исканья, -
Нет, не случайность,
Нет, не условность
Все ожиданья.
 
Слабые знанья,
Сильные чувства -
Обоснованье
Богоявленья, -
Твёрдая вера
В святость искусства
«Внебогляденья»!