НИКОМУ НЕ КЛАНЯЛСЯ В УГОДУ

                              
                   Пускай  лицо  мне  искажала  злость,
                   Но  никому  не  кланялся  в  угоду.
                   Поэтому,  наверно  и    пришлось,
                   Уехать  вдаль - в  ненастную  погоду.
                   А  на  мои  вчерашние   следы
                   Снегов  ложится  беленькая   груда.
                   Пусть  не  стрясётся  никогда   беды,
                   Но  не  случилось  радости  покуда.
                   И  вдохновенье   никуда  не  деть,
                   Не  сбросить  с  плеч,
                         как  тяжкий  груз  с  телеги:                                                                
                   Сумею  ли  под  снегом  разглядеть
                   Заветных  слов-  зелёные  побеги.