ЗАСНЕЖЕННЫЕ ДАЛИ

Заснеженные  дали,
Бескрайние  поля.
В  безмолвии  стояли
На  страже  тополя.
 
На  них  сверкал,  искрился
Пушистый,  чистый  снег.
День  к  вечеру  клонился
И  вот – сошёл - на  нет.
 
На  тройке  проезжая
Позёмкою  клубя,
Царица – тьма  ночная
Окутала  поля.
 
За  кучера  был  ветер
На  облучке  сидел,
Коней  стегая  плетью
Кряхтел, сипел, хрипел.
 
И  снеговые  кони
Летели  всё  быстрей,
Лишь  ветра  стыли  стоны
От  собственных  плетей.