Бодрое

Бодрое
У жизни не весёлые глаза,
всё от того, что смерть её подруга,
не закадычная, а только та,
что входит к ней, как вздумает, без стука.
И жизнь не на мгновенье без неё
существовать не может без печали...
А впрочем прочь к чертям нытьё,
пока они её не накачали.
С утра бросаюсь лихо в оптимизм
и плыть пытаюсь в жизни даже брасом,
но не вменяйте, братцы, пофигизм
мне в осужденье мимолётным часом.