ВОЙ

ВОЙ
Я ненавижу Бога.
И спросишь, ты: "за что?"
За то, что жизнь убога
И мы с тобой - ничто.
Подопытные кролики
Мы в клетке бытия,
На крестики и нолики
Расчерчена Земля.
А вера нам морковкою,
Как лакомство дана,
Надежда - блеф с издёвкою
И призрачна она.
Ну, а любовь - особое
Понятие страстей,
Влечение распробуя,
Живое грезит ей.
Сознание зажато
В невидимых тисках,
Дыханье зла треклято
И вырваться никак.
Сарказм уж слишком дерзкий
В отчаянных словах,
Но возраст мой не детский
И потерял я страх.
Устал от недомолвок
И от святошной лжи,
И если стон мой громок -
Ты, Боже, не взыщи...