Поговори...

Поговори...
Поговори со мною, Бог.
Хочу услышать голос Твой,
Пока ещё мой слышен вздох
В движеньи жизни роковой.
Опять мне вздумалось дерзить
И возмущаться, как брюзга,
Нет чтоб унять на веки прыть
Уже набившую бока.
Нет чтоб обилие красот
Воспеть лирическим стихом,
Но недовольство снова прёт
И в голове всё кувырком.
Меня одёрнит поп "святой":
"Не богохульствуй, еретик!
Не нарушай людской устой,
Чтоб гнев от Бога не настиг!"
Но в чём же всё таки вина
Моя пред Богом состоит?
Что я не смыслю ни хрена,
Иль в том, что дух во мне болит?
Поговори со мною, Бог,
Ведь я Твоё, никак, дитя,
Не будь ко мне чрезмерно строг,
Что я не сдержан сгоряча.
Хочу услышать голос Твой
Не в человеческих словах...
Со мною рядышком постой,
Пока душа моя в слезах..