Напрасно...
Всё, что мною писано - всё не обо мне,
И не то всё о ней - о любимой моей,
Мне приснилось, бывает, такое во сне,
Что привиделось там в моей голове.
Вы не верьте всем тем словам моим,
И взаправду иные не берите себе,
В середине дороги, так бывает, стоим,
Ждём собьёт ли машина тебя в судьбе?
Иной раз напишешь, кажется, повесть,
Точно Лев Толстой, и война там и мир,
Утром критик прочтёт - твоя совесть,
Не эмир, не банкир и совсем не кумир...
Будет рада потерям корзинка твоя,
Виртуальная будь или та у стола,
Что грибочков, обрывков она собрала,
Напрасно печалилась ночь у огня...
Михалев Андрей, 28.09.2018