На дуэль...
Не стрелялись! - Мы, сударь, давненько...
Заспорим на даму, вон на ту, что червей,
Не хотите перчаткой в лицо легонько?
Принять вызов мой рядом с бестией?
Она падкая, верьте мне, первым я буду,
Вы промажете выстрелом вроде как...
А я в благодарность свою не забуду,
Прислать куртизанок в ночь просто так...
Посмотри, подружка, вон тот, что стреляет,
Не только глазами под весь наш карниз,
Задирай повыше подол, пусть он знает,
Завидев растает, про весь тот стриптиз.
Про дуэль расторопней взмахни платочком,
Мол, сударь, не стоит, берегите патрон,
И будет тобой он расстрелянный ночью,
А утром, неважно там - его или он...
Как еще развлекаться было в то время,
Полдня одеваться и доехать полдня,
Коня запрягать, пока вставишь в стремя,
Так и Пушкина мы потеряли друзья...
Михалев Андрей, 28.09.2018