Весна

Весна
Да расступятся снега,
Ход времен не изменить.
Окружала пустота,
Чашу стоило испить.
 
А теперь главу сломя,
Наугад, наперерез:
Так сбывается мечта…
По желанью или без.
 
Под ногой усталый лед,
Сдав позиции, хрустит.
Новой жизни первый вздох
Громче страха говорит.
 
Звон капели, как маяк,
В суете ведет домой.
Наконец стало легко:
Мы прощаемся с зимой.
 
Март 2014