Вдохновение

Как сладостны минуты вдохновенья,
Когда незримою и любящей рукой
Поэту даришь Ты счастливое прозренье
И мысль течет прозрачною рекой.
 
В часы полночные, когда опять прохлада
Окутает мой запустелый сад,
Пронзает сердце терпкая услада
И трепетно беру я Твой оклад.
 
И всматриваясь в Лик Твой невесомый,
В который раз пытаюсь объяснить
Всю ту непостижимость Слова,
Которым Ты призвал меня творить.