Неудобный вопрос

Неудобный вопрос
Чем провинился человек,
Что так страдает он по жизни?
Скажу вам сразу: я не с тех
кто дифирамбы пишет. Мысли
грызут, как мыши день за днём,
пытливо в поисках блуждая,
хочу знать многое о Нём,
не доходя умом до края.
А может быть играть в "окей"?
Ведь так спокойней и вернее,
Но только поиски корней
влекут куда-то всё сильнее.
Иначе просто не могу,
чтоб не озвучивать вопросы,
и не желал бы я врагу
терпеть неверия занозы...
Себе твержу: "Не прекословь!",
сжимаясь болями до грани,
Но если в Боге лишь любовь,
как усмотреть её в страданьи?