Владыки Лесов

Россыпь янтаря,
Дорога без конца и края.
И по ней, до тла
Себя сжигая, прошагают
 
Те, кто не знает покой,
Чьи имена забыты всеми,
Те, кто мира бег
С его суетой отвергли.
 
Их владыками лесов
Нарекли теперь навеки.
Стало их судьбой
Хранить рубежи своих владений.
 
Помнить и чтить времена,
Что для людей уже канули в Лету.
Славить героев имена,
Что кровью начертаны в звездном небе.
 
Людям заветы отцов
Нести через тьму, через боль, раздоры.
Песнею, как мечом,
Отгоняя прочь горечь и невзгоды.
 
И проливным дождем
Их следы не сотрет с годами время.
Стяги свободы и добра
Светом не раз обагрит заря.
 
Путь, что лежит в небеса,
Ход свой во век, во век не сменит.
И не погаснет никогда
Верных и смелых звезда.
 
Старый. (~2009)