В мире каждый важен...

Я глазами ищу зеркало заднего вида,
Много лет, привычно, всё в него стерегу.
Если пешим иду, сзади что-то не видно,
Без него необычно. И шагать не могу.
Шоферю я давно, скоро стажу под сорок,
Да, закрепится он мой, печатью дорог.
Словно крутят кино обо мне, целый ворох
Да исполнены песни, и сложен был слог.
 
Мы идём ко врачу, и всевышним не верим,
Нам поправить здоровье, как жить без него?
И ко всем докторам, отдаёмся в доверие ,
А время потерь жалко больше всего.
Доктора те не Боги! Но им много подвластно,
Их желание всем нам - ни хворать, ни болеть!
Мы жалеем жизнь - она не долго прекрасна,
Но ей каждой придётся, поверь, умереть...
 
Мясник и кондитер, портной и оценщик,
Как много профессий на свете, не счесть.
И неважно кто ты, ты будь не изменщик,
Каждый должен хранить свою веру и честь.
Материк нам не важен. И страна, верю, тоже,
Была б кожа, да рожа - Простите за спесь,
Доброта и здоровье ! Всего нам дороже,
Будем жить и дружить!
Остальное всё есть!
 
Михалев Андрей, 27.09.2018