"Топчусь на месте..."

* * *
Топчусь на месте, не имея сил:
Пути здесь нет, я всё уже облазал.
Людские взгляды топки, словно ил…
Стрелять надеждой пробовал: промазал.
 
Ты не опасна, но хороший друг
Врагом становится не из-за веры…
Мне черт не брат! Бери же на испуг!
Уверен, что имеешь чувство меры.
 
Пусть я пропал. Тебя – благословлю.
Не стоит обнажать вражды оскала.
Ложись. Усни. Тогда и я посплю.
(Безумно хочется скандала!)