Я Вашей робостью пленён...

Я Вашей робостью пленён...
Я Вашей робостью пленён,
Обезоружен и повержен !
Быть Вашим другом обречён
И в нежности быть должен сдержан .
Простой беседой забавлять
И взгляд ловить, локтём касаясь.
А на прощание обнять,
В душе почти на век прощаясь.
Досаду прятать как актёр
И злиться на себя за это,
Внушать себе - два года - срок
Совсем не страшный для поэта.
И жить с надеждой , что потом ,
Когда Вы станете взрослее
Я наконец признаюсь в том,
Что Вы - мой свет , без Вас - болею ! .
 
29 ноября 2016