Про бабу Ягу, да про Лешего( Совместно С Дёминой Галиной)

Про бабу Ягу, да про Лешего( Совместно С Дёминой Галиной)
Михалёв Андрей
Ждем, с утра проснётся бабка,
И поведает друзьям,
Как та хвороста охапка,
Угодила в гости к нам...
 
Дёмина Галина
Колдовство ! Грибов поела,
Балагурит и шалит ...
Вот и хулиганит, смело -
А потом всю ночь храпит.
 
Михалёв Андрей
Вся избушка отсырела,
А в ногах уже артрит,
Бабка спит, чего то съела,
Даже печка не дымит...
 
Дёмина Галина
Кот в раздумье, мечет искры,
Служит ей он много лет ...
Не сбежишь. Догонит быстро -
Ступа, как Кабриолет !
 
Михалёв Андрей
Пока дремлет та бабуся,
Время времечко не спит,
Не галдят в округе гуси,
Леший у пруда сидит...
 
Дёмина Галина
Эти гуси - её стая ,
Приказала - заклюют.
Бабка и не молодая -
Сохранит ей леший пруд.
В нём и ванну принимает,
И с кикиморой дружна ...
Леший службу твёрдо знает -
Им - она - увлечена.
 
Михалёв Андрей
И рябиновые бусы,
Шляпка из болота мха,
Модная в лесу бабуся,
Хоть и сыпется труха...
 
Дёмина Галина
Перед лешим выступает,
Он - то спрячется в кустах,
А - она , об этом знает -
Вот и плещется в мечтах !
 
Михалёв Андрей
И блистает щёк румянцем,
Молодится с яблочком,
Закружится с ветром в танце,
Словно с юным мальчиком.
 
Дёмина Галина
Как ни тужься, все же - нечисть,
И, что - леший, что - Яга ...
Отдадут им в сказке почесть -
Омут - скроет берега !
 
Михалёв Андрей
Да пускай себе колдуют,
Зелье пьют с поганками,
Главное ведь не лютуют,
Вот и сказ с баранками...!
 
Михалёв Андрей + Дёмина Галина, 26.09.2018
Спасибо Галина, Доброго здоровья!!!