Эвора
Раз-раз-раз. Готовность к школе.
Крепче нервы, ниже градус.
Милый Августин, прошло ли,
Был ли, сплыл ли милый август?
Помнишь? Лунные эмали,
Волны сосен, звёзд повторы?
Милый Августин, а нам ли
Ворковалось про Эвору?
Помнишь? Ночью босоногой,
Тучной, томной, (лу)сезарной
Ты без слов сказал так много —
Колко, ласково, престранно.
Астры жмурились от ветра,
Звёзды падали — но скудно.
Нам ли плакали кларнеты —
Всё пройдёт; Amor di Mundo?
Планы? Лога... просто рифмы,
Дети, сети. Быт, быть может;
В октябре — на Тенерифе,
В ноябре — мороз по коже.
Милый Августин, я знаю.
Да, чума. Без вариантов.
Но — от страха замирая,
Я тебя...
Voz y quebranto.