***

Между нами океан
убогий.
Открылся Сезам
Технологий.
Уже не говорю, а только
Подумал.
А мысль мою скопом
Носит по тундрам.
Эскимос в нос
Не струну тычет.
Смартфон - 700
За ухом привычный.
Олений гурт
Идёт веселее.
Когда под ВЧ-звук
И на цветном дисплее.
***
Чайник свистит ,
Как знак рудимента.
Свисток бы свинтить,
Да жаль раритета.
И чай пока
Не заваришь гаджетом.
Хоть и, по правде сказать,
Не чай, а контрафакт и гадость...
***
В метро спустился.
А там - негода.
Чип разрядился,
А без него нет входа.
На морозе стыну
У парка "Зарядье".
Прошу, как милостыню -
Подзарядите, Христа ради...