Воспоминания о блюзе

Две трубы, две души -
Молитвой к Богу.
Джаз,как тайна,звучит -
Вышел блюз на свободу.
По прожилке по каждой весь,
До кровинки до каждой словно.
И выходит шоколадная бестия
На дуэль с микрофоном...
Ещё шёпот идёт пока,
Обозначив дыханием тему.
Вот подхватывает труба.
Вторит сакс словно бы несмело...
Открывается музыка чувств,
Вырываясь божественным голосом.
Как дитя, Она гладит свой блюз,
И целует микрофон, как волосы...
Гагры. Ночь..Морской бьёт прибой.
Два стакана. Бутылочка Алазанской.
Что-то в голову. Беру гитарный строй.
Не совсем блюз, и не вполне сознательно...
Джазмены в круг. Что-то притихли, вдруг.
Слушают на уровне бессознательного.
Высоцкий, Окуджава, друг,
И по заявкам - все шестидесятники...