Неблагородный рыцарь

Холодный вечер на полу пустой квартиры.
Бутылка алкоголя, грусть в глазах.
Ты не гусар, что потерял мундиры,
Ведь ты отважный только на словах.
Вся наша вечность тут, на дне бутылки.
Ты не пошел со мной менять судьбу.
Твои намерения недолго были пылки.
За наше счастье не вступил в борьбу.
Отныне я одна, жду нового гусара,
Что также трепетно окутает все в ложь.
Так и живем, до нового удара.
И каждый шорох нас бросает в дрожь.
Спасают кроткие моменты передышки.
Когда не нужен никому и никогда.
Я не почувствую уж больше счастья вспышки.
Лишь буду рада иногда.
Останусь здесь, в пошарпаной квартире,
Где стены и полы роднее всех людей.
Я окна распахну, да так, чтобы пошире,
Чтобы хотя бы тут было теплей.
Ты не поймешь мое мировоззрение,
Ты не захочешь наблюдать луну.
А я мечтаю подавить презрение
И не остаться в общества плену.