Шарнирная душа

Во мне ураган и морская волна.
Бурлит кофеин и шумит океан.
Я этой жизни глотнула сполна.
Пересох уж давно искушений фонтан.
Избегаю людей, не верю судьбе.
Прошла сто путей, миллионы морей.
Не нашла созидания в теплеющей мгле.
Исчерпала запас благодатных огней.
Искала любовь, осталась ни с чем.
Простила обиды - прошлись по мечте.
Я жертвую многим, хотя... даже всем.
Мои ожидания все на листе.
Сложу я кораблик, пущу по волне.
Присяду у дерева, закутаюсь в шарф.
Мои ведь слова равны пустоте.
И льется мелодия множества арф,
Но только одна я, увы, проиграв.