Жасминовая темнота

Город покрылся нуаром,
Как мимолетным ударом.
А мне всего здесь так мало,
Будто бы небо упало.
Все ведь исчезло с размахом,
Словно покрылось не прахом.
Дышать все труднее, сложнее,
А может быть даже важнее.
Глоток за глотком, капли с лица.
Безвкусен лишь яд, не меняет сердца.
Проще забыться, проститься, убиться,
Но за надежду никак не схватиться.
Тучи сгущаются, буря грядет,
Вихрем уносит, но снова придет.
Исчезнут мечты и зальется душа
Последней слезой, непрерывно дыша.
Не спасет ни отвар, ни чудес череда.
Испарилась судьба, не оставив следа.
Все так беспечно, обычно и звучно,
Что жизни без этого нет, что впрочем логично.