Я видел женщину нагую...

* * *
 
Я видел женщину нагую
На черноморском берегу.
Поскольку никогда не лгу я,
То, значит, и сейчас не лгу.
 
Куда-то женщина спешила,
Бесстыдно галькою хрустя,
И за собою волочила
Свое плаксивое дитя.
 
Под терракотовым загаром
Помпезно колыхалась плоть,
И я подумал, что по парам
Не зря всю тварь разбил Господь.
 
И эта пухлая бабенка
Идет, чтоб парой стать моей,
И надо лишь прогнать ребенка,
Состроив рожу пострашней.
 
Проснулся и ввинтился в камни
В забвении дремавший уд.
Хотел я крикнуть: “Ты близка мне,
Не уходи, останься тут!”
 
Но мысль не претворилась в дело,
Не смог я робость превозмочь,
И мощно слепленное тело
Продефилировало прочь.
 
Оно за валунами скрылось –
И предрассудки проклял я,
И вышло, что напрасно рылась
В каменьях пляжа твердь моя.
 
Я десять лет с тех пор томился,
Я десять лет забыть не мог,
Как зрело, хлебно золотился
Крутой упитанный лобок.
 
Я верю: Бог своею властью
Сметет всех предрассудков тлен,
Чтоб с пляжа стоны сладострастья
Лились, как голоса сирен.
 
Чтоб созерцал я с возвышенья,
Хотя уже и был бы стар,
Везде на пляже копошенье
Совокупляющихся пар.