Я ночью шел через парк "Дубки"...

* * *
 
Я ночью шел через парк “Дубки”,
Между стволов мело,
И женщина та, что я разлюбил,
Брела за мной тяжело.
 
Дюнами снег лежал на тропе,
Мне щеки царапал он,
И женщина та, что я разлюбил,
Дышала сзади, как слон.
 
Она ходила за мной давно –
Уже девяносто дней,
И понял я, что назрел момент
За всё рассчитаться с ней.
 
Ночью идя через парк “Дубки”,
Топишь страх в коньяке, –
И я, когда повернулся к ней,
Держал бутылку в руке.
 
Она заметила блеск стекла
И побежала прочь,
И вскоре ее закрыла собой
Прошитая снегом ночь.
 
Теперь я не слышу уже давно
Сопения за спиной,
Теперь боится нечистый дух
Таскаться следом за мной.
 
Он помнит, как я стоял перед ним,
Суров и на всё готов,
И сотни огней в метельном чаду
Сложились в сотни крестов.
 
В ту ночь поняла всю силу мою
Ожившая эта навь,
И жизнь моя уже не кошмар,
А лучезарная явь.
 
Я с новой любимой в парке “Дубки”
Катаюсь в снежной пыли,
А призрак мертвой любви ушел
Со стоном в толщу земли.