Мучительно пытаясь отогреться

Мучительно пытаясь отогреться
У некогда горевших очагов,
Прошу я зоркое моё, как прежде, сердце
Простить по жизни затерявшихся врагов.
 
Осенним солнцем, греющим без боли,
Приходит Мудрость на ветшающий порог,
Упрямство сменят струны доброй воли
Усвоить нам преподанный урок,
Что сила – в слабости Добра, дай только срок,
Что рвёт бетон неверия и злобы
Младенца первым криком из утробы
Пришедшим всех вокруг уведомить:
«Я – здесь, и я пришёл любить,
И Кармы Колесо остановить не пробуй!»