Письмо старому другу

Письмо старому другу
Привет,Бертран!
Я не успел,верней,успел на пепелище,
где ничего уже практически не сыщешь
от Той,которую с тобой мы близко знали,
которую попы безвинно оболгали.
Ты помнишь,как мы приняли с издёвкой
явленье "полоумной деревенской девки"
(как мы тогда по скудоумию считали)?
Но вскоре Её имя выбьют на скрижалях
и дух Её святой взметнётся между нами.
Сижу сейчас в какой-то прегнуснейшей яме,
по недоразуменью названной "трактиром",
глушу вино и думаю:что стало с миром:
ему даруют непорочную святую,
чтоб сжечь с истошным криком:"Браво!Аллилуйя!"
Не скрою-был влюблён.Она не дала повод.
Ей,видишь ли,"на эшафот путь уготован",
а посему "не хочет причинять страданья
тем,кто влюблён".Якшаться ж с королевской дрянью,
спасая Родину,но возведя к престолу
всю эту злобою пресыщенную свору,
Она считала более достойным
и длятся наши нескончаемые войны.
От всех походов,штурмов,битв,осад-усталость.
И,кажется,единственное,что осталось-
с размаху рубануть кинжалом по аорте.
 
Прощай.
Всегда твой Жан де Мец,
Angelus Mortis.
 
31.05.1431AD Руан