ЛИРичность

ЛИРичность
"Три сестрицы вечерком/Тусовались под окном."
Ника Сафо 2008
 
 
Тусовки ныне так жестоки
в тупой бесцельности своей.
Жестокости ищу истоки
от Ромула до наших дней,
остановившись посерёдке
цивилизации гнилой,
где проявления не редки
её бездушности слепой.
 
Какой-то век до нашей эры.
Британия.И пуст престол.
И власти сладосная скверна.
И лести кислый разносол.
И прямодушная нельстивость.
Кому достанется чего?
Я знаю точно,что фальшивость
всего добьётся своего.
 
И будут бойни и "подставы",
безумство будет короля.
Зачем то всё?Чтоб лишь для славы
умылась кровию земля?
Чтоб похоть теша две стервозы,
отца изгнали и шута?
Пал занавес.На сцене розы.
Зал пуст.Как и душа пуста.
 
(К чему взята история тех дней?
Всё дело-в воспитании детей!)
 
 
29.07.2016-25.10.2016