ТАССУ

ТАССУ
ТАССУ
 
Torquati Tassi ossa hic jacent...
 
Камень надгробный-Риму!
К камеям Рим сызмальства свычен.
Каменья безумства не имут-
каменами Дух возвышен.
 
Стены серы у Санта-Анны.
Цвет ласкающий глаз тирана
раз-
____дра-
______жает поэтов слух:
стены серы-и воздух тухл!
 
Затхло тело в хламидах алых.
А коварство-не по уму:
в свет о!-Свенцима и Дахау
выкрасили твою тюрьму!(sic!)
 
vadis gloria mundi-не так ли?-
истязая безумьем детей:
Одиссей не обрящет Итаки,
не разбивши своих кораблей.
 
Освящает триумф посмертный
снисходительный папа-8
и тебя-к вящей радости смердов-
лавром связанного-увозят.
 
Судьбы муторные поэтов
повторяет История споро.
Повторяемся мы,но при этом-
хорони нас,Господь,от повторов!