От гипноза, Россия, очнись!

Мы умрём не от СПИДа и кори,
Не от краха мясных полутуш,
Нас проглотит жестокости море,
Беспредела и подлости душ.
 
Безнаказанность злого порока
За спиною закона видна.
Не кивайте в икону пророка:
Не его в этом вовсе вина.
 
Сколько судеб людских омертвело,
Затерялось, пропало в пыли.
Перестройка — великое дело,
Коль не строит она на крови.
 
Даже самым святым покаяньем
Воскресить невозможно гробы.
Словно нищие за подаяньем,
Своей Родины ходят рабы.
 
А над ними звонко вьётся
Паразитов мошкара.
Перестройкою зовётся
В демократию игра.
 
Однобоко и горбато
Вырастает огород.
Для родного депутата
Не родимым стал народ.
 
Сыпет звонко, стелет гладко,
Только слушай — не ленись...
Только как-то мучительно-гадко
За бесцельно идущую жизнь.
 
За Державу в лохмотьях обидно,
Усыплённых обманом людей.
Ни конца и ни края не видно
От всё новых и новых идей.
 
Чтоб над выбитой табуреткой
Не болталась нелепая жизнь,
Не давись летаргии таблеткой,
От гипноза, Россия, очнись!
 
Коли веришь — и Бог будет с нами,
Коли веришь — и силы обрёл.
С нами предков священное знамя
И могучий двуглавый орёл.
 
1999 г.