Несколько часов счастья

Несколько часов счастья
Рассказ назывался « Несколько часов счастья».
Я написала его легко и как-то на одном дыхании.
А потом решила показать своим друзьям, чтобы
посмотреть, что же они скажут.
Я, конечно, читала советы начинающим поэтам
и писателям, среди которых было два особо ценных.
Это, во-первых, не показывать написанное сразу,
а оставить полежать недельку-другую.
И, во-вторых, не давать читать «свежеиспеченную» вещь
своим близким, потому как они начнут расхваливать,
и правды ты не узнаешь.
 
В этот раз я презрела оба совета.
Мне самой так понравился рассказик, что я отправила
его по трем адресам.
На удивление мои друзья не бросились меня хвалить,
а отозвались довольно сдержанно о новинке.
Один сказал, что окончание не дотягивает, слабовато.
Вторая, очень милая девушка, стала давать советы,
как лучше украсить некоторые моменты в рассказе,
напомнила мне про старинные часы с боем.
А третий, самый искренний друг, заявил, что все,
что я написала, банально. И незачем его вообще
показывать. А срочно сесть и переписать всё заново.
 
А мне самой так нравится этот маленький рассказ
о том, что « людям Господь дарит несколько часов счастья, но
они не всегда могут распорядиться этим временем сполна.
И только расставшись, начинают понимать это».
 
Листок с рассказом лежал на столе. Рука не поднималась
ни зачеркнуть написанное мной, ни выбросить лист.
Я взяла листок, чтобы убрать в ящик стола.
Глаза выхватили написанные в самом конце фразы:
«Время неумолимо.
Оно не останавливает свой бег.
Тик-так… Слышите, как негромко, но четко отстукивают
ваше время механические часы?
Тик-так… - говорят часы.
Всё так – отвечают люди.
Время неумолимо.
Но как все-таки жаль
оставшихся не понятыми взглядов…»
 
Я открыла ящик стола и положила лист туда.
Пусть полежит
до поры до времени.