Что же я наделала

- Что же я наделала, что же сотворила!?
Папочка, прости меня, у последнего вздоха!
Я себя младую до времени к смерти привела …
Жизнь твою перечеркнула, ох, дурёха я!
 
- Дочка, всё прощаю, только не умри!
Что ж ты натворила! Ой, беда, беда …
… Падает давление, жизнь, что та струя …
- Вытекает кровушка, из неё… моя.
 
Смерть в подарок, в жизнь отца сюрприз.
Он в своём бессилии ищет компромисс …
Падает давление. Его просто нет!
Медики бессильны. Небо в чёрный цвет.
 
Дозвонился друг: «Привет!» Тишина в ответ …
От девчонки светлой нет ответа, нет!
Пошутила с жизнью, шутка удалась …
… Вслед за ней сестрёнка в вечность подалась.
 
Надо что-то делать, чтоб закрыть тот путь!
Не цеплять же крестик не живой на грудь!
Свадебное платье, длинный белый шлейф …
От ухода юности станем ли мудрей?..
 
И лежит дитя в локонах волос,
Но глаза закрыты, не видать и слёз …
Траурную ленту ветерок степной
Поднимая, стелит на венок живой.