Жизнь, ты была хороша

Сердце изранено... Ржавые бороны
Плотно застряли в груди...
Чуют добычу двуглавые вороны...
Только б с ума не сойти.
 
Песня, что гимном звучала с рассветами,
Льется мычанием с губ;
В мысли похабщина рвется куплетами,
Как из кладбищенских труб.
 
Кровь разливается соком березовым,
Клюв в изготовье копьем;
Не был я ангелом, не был юродивым...
Что ж, вы, двуглавые? Пьем!
 
Пейте взахлеб... Удержаться немыслимо -
Страсти смешала душа...
Может по глупости, может за истину...
Жизнь, ты была хороша;
Но, когда жил не спеша.