Что толку клясться в храме на распятии

Что толку клясться в храме на распятии,
И класть поклоны, стоя на коленях...
А зол когда, то посылать проклятия...
пусть словом бить удобней по мишени.
Куда девается весь тихий вид кроткий.
очей печальных взгляд и цвет унылый.
Укус таких ядовит,как зло в щепотке,
и проникает в сердце холод стылый.
В душе замолкнут вдруг струны и веселье...
и снегом запорошит всё былое...
как будто холодом дохнёт из подземелья,
и будешь раны омывать слезою...
На сердце шрамы все ноют очень долго...
не скроешь страданий и боли души...
Занозою в сердце, острой иголкою
оставят след свой слова все чужие....