Начиналось лето

Улетело лето, может насовсем,
Так туманно стало в мире перемен,
Начиналось лето будто бы вчера,
Теплотой волшебной крася вечера.
 
Начиналось лето раннею грозой,
Радостным дыханьем, нежностью, мечтой,
Может быть под сенью трепетных берёз,
Иль среди бутонов бархатистых роз.
 
А, возможно, в поле, на лугу чудес,
Где пейзажным видам радуется лес.
Жмурится от солнца вольная река,
Убегает шумно, прячась в берега.
 
Мы подводим лету жизненный итог,
Осень на рассвете бродит между строк,
Убежало лето в жаркие края,
Нам с тобой оставив краски сентября.