Бабье лето (поздравление с юбилеем)

Бабье лето (поздравление с юбилеем)
Этот поздний сентябрь, золотые денёчки -
Время щедрой природы и зрелых красот.
Юбилейные дни, повзрослевшие дочки…
Бабий век? Бабье лето? Кто как назовёт.
Затихают весенние буйства природы,
Отступает полуденный жар летних дней.
Паутинкой осенней проносятся годы –
И итоги прошедшего стали ясней.
Нет сегодня пустой суеты у природы,
Мудрость в добрых, но всё же лукавых глазах,
Но еще листопад шебутным хороводом
Долго будет кружить в озорных головах.
Стала медленней скорость, но мысли шальные.
Опустели поля, но ведь будет весна.
И лишь горечь созревшей кровавой калины
Иногда, в полнолунье, лишает нас сна.
Как же много ещё нежных песен не спето!
Ты до снега успей, насладись теплотой.
Пусть продлится подольше твоё бабье лето,
Осень будет, я верю, порой золотой!