Журавлиный клин

Журавлиный клин
Кружку пива осушил, и заныло сердце.
Загрустилось о любви той, что не сбылась.
Осень листья разбросала покрывалом детства,
И рябина под окном соком налилась.
Сам с собою не в ладу, память проклинаю,
Образ милый твой забыть навсегда хочу.
"Заберите меня вдаль, вас я умоляю", -
Задыхаясь от разлук, журавлям кричу.
Но «прощай» курлыканьем тает в дымке тайной,
Клином небо растревожив на краю земли,
Завораживая душу красотой печальной,
Как любовь, нас покидают эти журавли.