Снежная вьюга

Я смотрю в туманную даль
Сидя на промерзшей земле
Открываю свой календарь
Не могу поверить себе
Вот уже наступила зима
За окном хлопья снега ночного
Кружат в вальсе, и кажется новым
Необычным и странным всё мне
Словно вижу я это впервые
Как на землю падает снег
Оставляя вихри шальные
И блестящий свой силуэт
Как касаются мягко верхушек
Серебристые хлопья с небес
И обычные кроны деревьев
Превращаются в сказочный лес
Как поёт колыбельную вьюга
Завывая, и вихрем шумя
Ледяными порывами ветра
Всё пытаясь окутать меня
С диким грохотом, шумом и стоном
Она носится, звонко смеясь
И с лукавым намереньем новым
Дунет сильно, как будто бы злясь
И от этого сильного ветра
Пробрала меня страшная дрожь
А себя всё ловлю я на мысли
Почему ты никак не уйдёшь?
Ну скажи мне, зачем же ты злишься?
Чем тебя так обидел народ?
Почему ты никак не уймешься?
Повторяя одно каждый год
Так сижу я и вслух размышляю
А вокруг лишь простор и покой
И с волнением в душе понимаю
Ведь зима-это дом мой родной...