Странники тьмы

Под сводом небес и блеском луны
Они не спеша вышли ночью из тьмы
Сегодня торжественный праздник у них
Сегодня здесь бал, этот бал был для них
Для тех, кто живёт лишь во мраке ночном
Кто света не видит ни ночью, ни днём
Сегодня они будут все танцевать
А рядом блестеть будет водная гладь
И в ней будет всё отражаться тогда
Когда загорится на небе звезда
И всё озарится во мраке ночном
И горы, и речка, и лес, а потом
Все гости пойдут танцевать до утра
Пока не исчезнет с их неба луна
Пока не появится солнечный свет
Когда он появится, считай бала нет
Исчезнут те музыка, шум и веселье
Исчезнут те танцы, порыв настроения
И следующий бал возвратится тогда
Когда воцарится на небе луна
Когда заблестят снова звезды и вновь
Когда ты поймёшь, что здесь значит любовь...