Я вернулся домой

Я вернулся домой -
Дом родимый , мой старый.
Я стою пред тобой,
Словно гостем усталым.
Моет пыль башмаки
У бурьяна проклятого.
И окно в две доски,
Всё гвоздями распятое.
Я приду на погост –
Поклонюсь тебе - Мама.
Ты прости, я не гость,
Это сын твой, желанный.
Только поздно пришёл
Пред тобой повиниться.
Не успел, не нашёл
Времени, чтоб проститься...
Я вернулся домой -
Дом родимый , мой старый.
Ржавый гвоздь весь – долой.
Открываю я ставни.
Снова печь растоплю -
Пусть тепло в доме будет.
И, как в детстве, я сплю.
И никто не разбудит...